Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / Галина Ширшина VS маршрутная мафия 

Галина Ширшина VS маршрутная мафия

Галина Ширшина VS маршрутная мафия 22 января 2015 автор: Севец-Ермолина Наталья Федоровна

Мэр города Петрозаводска, победившая на выборах засидевшегося единоросса Николая Левина, за несколько месяцев стала популярна среди жителей столицы Карелии. Открытость, отчетность и молодость дали свой результат. Всегда улыбчивая мэр каждую пятницу выкладывает в республиканские СМИ видеоотчеты о работе администрации за неделю. Неудивительно, что она возглавила медиарейтинг мэров Северо-Западного округа за 2013 год.

Галина Игоревна выстояла в двух кризисах, пришедших на конец года: газовом и троллейбусном. В обоих случаях проигравшая в выборах сторона пыталась выставить нового мэра неопытным управленцем, тиражируя информацию о том, что профессиональный психолог не может управлять городским хозяйством.

Первая рабочая неделя года ознаменовалась транспортным скандалом. Достигнув в конце года договоренности с руководством Троллейбусного Управления Петрозаводска о снижении цен на проезд с 17 рублей до 10, Галина Ширшина невольно спровоцировала бунт маршрутчиков. 13 января на смену не вышло 80 процентов петрозаводских автобусов. Бастующие обвинили мэра в причине снижения их выручки. Горожане теперь охотно ездят на троллейбусе, сразу вдвое увеличив пассажиропоток. На встрече с представителями автобусных компаний мэр Петрозаводска заявила, что скорей готова расторгнуть договоры с автобусниками, чем повышать проезд в троллейбусах. В итоге через несколько дней цены на маршрутки понизились с 20 рублей до 15-ти. А владельцам городской сети автобусов предложила отказаться о сверхприбылей и подумать о горожанах

15 января одна из компаний продолжила бастовать, сорвав городской маршрут в сторону Силикатного завода. На место выехали специалисты мэрии, которые составили акт о невыполнении муниципального контракта в полном объеме. Документы на расторжение контракта с недобросовестным перевозчиком уже подготовлены и сегодня будут подписаны.

Естественно, населению города такой поворот событий пришелся по душе. Его не расценивают как популистское, а скорей горожане восхищаются принципиальностью молодого мэра и ее сопротивлению автобусной коалиции, которая держала цены на проезд по своему велению, не ориентируясь на возможности людей и цены на проезд в троллейбусе.

То, что Ширшина за несколько месяцев стала народной любимицей, свидетельствует огромное количество демотиваторов, выложенных в социальных сетях и веселых народных видео. Это началось с первых дней, когда Ширшина отказалась от банкета и иннаугурации и новогоднего приема в мэрии, сэкономив городу несколько сотен тысяч рублей.



нет комментариев




Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / Галина Ширшина VS маршрутная мафия
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru