Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / «Город здоровья». Социальное партнерство: Население-Бизнес-НКО 

«Город здоровья». Социальное партнерство: Население-Бизнес-НКО

«Город здоровья». Социальное партнерство: Население-Бизнес-НКО 20 февраля 2015 автор: МАСЛОВ Павел Сергеевич

Проект «Город здоровья» родился на окраине Пензы в строящемся микрорайоне «Город-Спутник». Согласно плану и прогнозу комплексной застройки микрорайона, к моменту ее окончания в микрорайоне будет жить более 20 тысяч человек. Думаю, вы представляете новые микрорайоны, в которых мало деревьев и еще меньше объектов инфраструктуры, но много асфальта и бетона.  Один из активистов Союза молодежи Пензенской области приобрел квартиру в данном микрорайоне, и уже через месяц после переезда придумал, как улучшить двор своего дома и микрорайон в целом – предложил организовать площадку с уличными тренажерами, чтобы жители микрорайона могли проводить досуг с пользой для здоровья. Совместными усилиями мы начали разрабатывать соответствующий проект: для начала договорились с застройщиком  о выделении  земли и благоустройстве будущей площадки. Открытым оставался вопрос приобретения самих тренажеров. Поскольку бюджетных денег на эти цели не сыщешь днем с огнём, решили подготовить проект на конкурс президентских грантов, определив в качестве оператора «Лигу здоровья нации». Нам повезло, и проект поддержали.

С открытием во дворе площадки с тренажерами в качестве инструкторов на ней работали активисты Союза молодежи Пензенской области. За летние месяцы площадка стала излюбленным местом жителей микрорайона. Мне кажется, этот проект – пример правильного социального партнерства, в котором идея населения поддержана бизнесом, а НКО играют роль коммуникатора.

Уличный проект Союза молодежи Пензенской области стал началом более крупного проекта «Город здоровья», целью которого является продвижение здорового образа жизни через привлечение жителей города к занятиям физкультурой. Задачи проекта следующие: создание доступных условий для занятий спортом и физической культурой; внедрение новой формы привлечения населения к занятию спортом; пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни.



нет комментариев




Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / «Город здоровья». Социальное партнерство: Население-Бизнес-НКО
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru