Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / «Солнце на спицах»: движение велосипедистов  

«Солнце на спицах»: движение велосипедистов

«Солнце на спицах»: движение велосипедистов 20 февраля 2015 автор: Маркина Екатерина Виктороввна

Несколько лет назад энтузиаст-велосипедист Вячеслав Платонов организовал в Чувашии движение «Солнце на спицах» с целью распространения велосипеда как транспортного средства. С тех пор дружные ряды велолюбителей бороздят просторы республики.

Участники движения устраивают велопробеги, которые посвящают определенной теме: ко Дню Победы навещают самого старшего участника клуба – ветерана Великой отечественной войны, ко Дню космонавтики – прокладывают маршрут до деревни Шомиково, где родился советский космонавт Андриян Николаев. Во время велопробега в Мариинский Посад велосипедисты-любители отметили точки на будущей туристической карте района: местный храм, крестьянский дом-музей, музей мещанского быта, – и, конечно, обсудили с местной администрацией вопросы развития велосипедной инфраструктуры в районе.

В республике есть все условия для проведения крупнейших велостартов страны. По мнению участников движения, велосипед должен стать в Чувашии образом жизни. Но для этого азарта байкеров  мало – нужны и действия местной властей. Два года назад, когда я познакомилась с движением «Солнце на спицах», мне не верилось, что эти люди способны что-то изменить в городе или республике. Однако лето 2014-го Чебоксары встретили велосипедным городом: по всем улицам были размечены велодорожки. Позвонив Вячеславу, чтобы поздравить его с победой, услышала скромное, но твердое: «Это только начало».



нет комментариев




Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / «Солнце на спицах»: движение велосипедистов
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru