Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / Алтайский край  
НКО Алтая – лучшие практикидата: 06 января 2015    автор: Семенихин Евгений Васильевич

В Алтайском крае стартовал проект «НКО Алтая – лучшие практики». Некоммерческое партнерство «Центр поддержки и развития СМИ и НКО «Гражданская позиция» стало победителем Конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций имеющих социальное значение, в сфере образования, искусства, культуры и общественной дипломатии в 2012 году.

Финансирование проекта осуществляется на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 3 мая 2012 года №216-рп «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Грантодатель проекта «НКО – лучшие практики» - Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества» ( г.Москва ).

Основные цели и задачи проекта:

- Разработка и опробация в пилотных городах проекта «Концепции развития социально ориентированных некоммерческих организаций ( СО НКО ), предполагающая пропаганду и популяризацию некоммерческой деятельности, построение инфраструктуры поддержки СО НКО и формирование саморегулируемых сообществ НКО.

В рамках реализации проекта для СО НКО Алтайского края будут проведены выездные семинары, тренинги, пресс-конференции, проведены консультации ( в т.ч. он-лайн ), создан интерактивный сайт проекта, проведен мониторинг, создана интерактивная база лучших практик и методик работы Алтайских НКО.

Организациям из семи городов проекта будет оказана информационная и образовательная поддержка через проведение интерактивных обучающих «вебинаров» по темам:

- социальное партнерство и взаимодействие с государством, бизнесом социальный маркетинг и формирование общественного мнения;

-развитие инфраструктуры третьего сектора;

- подготовка и обучение сотрудников организаций и добровольцев, знакомство с лучшими организационными решениями для СО НКО;

- создание саморегулируемых сообществ СО НКО.

- региональные инициативы в области социального предпринимательства.

- социальное предпринимательство как инструмент для развития молодежных инициатив и предпринимательства.

Участниками «вебинаров» станут не менее 450 представителей целевой группы проекта из труднодоступных и удаленных районов Алтайского края.

Официальный сайт проекта - http://www.nko.news-22.ru/



Подробнее
Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / Алтайский край
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru