Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль

«Мы разные, но мы вместе!»

«Мы разные, но мы вместе!» 07 января 2015 автор: Камбиев Руслан Хаджимуратович

В городе Черкесске Карачаево-Черкесской республики в рамках Межрегионального проекта по формированию религиозного и национального взаимоуважения среди молодежи стартовал проект «Мы разные, но мы вместе!», при поддержке Управления образования Администрации г. Черкесска и Министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР.

Организаторами проекта является Абазинский национальный культурный центр «Абаза», в лице Бэлы Камбиевой, и выпускник МШПИ 2010 года Руслан Камбиев.

«Наша цель - привить молодежи взаимное уважение друг к другу вне зависимости от вероисповедания и национальности. Наша республика многонациональна. Учитывая это, мы стараемся путем организации всевозможных мероприятий сблизить людей из разных культур и религиозных конфессий»

22 марта 2013 г. в СШ № 8 прошел первый тренинг с учащимися школ г. Черкесска. В тренинге приняли участие ученики 10-х классов СШ № 8, СШ № 11 и Гимназии № 13. В процессе тренинга ребята активно взаимодействовали друг с другом: в игровой форме знакомились, отвечали на вопросы, рассуждали и высказывали свое мнение относительно гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодёжной среде.

Прошедшее мероприятие получило высокую оценку как со стороны школьных психологов и преподавателей, так и со стороны самих участников тренинга.

Также, в рамках проекта, планируется проведение летнего молодежного лагеря в пос. Домбай с участием наиболее активных ребят, прошедших тренинги.



нет комментариев




107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru