Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль

Школа НКО

Школа НКО 08 января 2015 автор: Жедяев Олег Евгеньевич

С 1 мая 2013 года Комитет по национальной политике, местному самоуправлению, внешним связям и делам некоммерческих организаций Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкессии совместно с Общественной палатой КЧР запускает проект под названием «Школа эффективного управления некоммерческими организациями Карачаево-Черкесской Республики» - Школа НКО.

Проект разработан и будет реализован по инициативе заместителя председателя Комитета по национальной политике, местному самоуправлению, внешним связям и делам некоммерческих организаций, выпускника МШПИ 2005 года Олега Жедяева.

В рамках Школы НКО для участников будут преподаваться следующие курсы:

1. Общее управление некоммерческой организацией

2. Управление человеческими ресурсами

3. Разработка социальных проектов

4. Оценка проектов и программ

5. Защита общественных интересов

6. Привлечение ресурсов – фандрайзинг

7. Некоммерческий маркетинг

8. Работа по развитию местных сообществ

9. Работа со СМИ и связи с общественностью

10.Финансовове управление некоммерческой организацией.

Семинары будут проходить 2 раза в месяц на базе Общественной палаты Карачаево-Черкесской республики. График и темы семинаров будут размещены на официальном сайте Общественной палаты с 1 мая 2013 года.

В обучении могут принять участие руководители, члены, добровольцы всех организационно-правовых форм некоммерческих организаций, за исключением политических партий, а также студенты старших курсов, обучающихся в высших учебных заведениях на территории Карачаево-Черкесии.

Для участия в Школе эффективного управления некоммерческими организациями необходимо подать в Общественную палату КЧР до 1 мая 2013 года анкету участника.

«На федеральном и республиканском уровнях созданы все условия для оказания государственной поддержки некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующие в развитии институтов гражданского общества. В 2013 году из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций выделено 2 миллиарда 320 миллионов рублей. Сегодня уже не стоит вопрос, где найти поддержку. Но по-прежнему остается проблема низкого уровня участия некоммерческих организаций Карачаево-Черкесии в конкурсах на получение субсидий для решения социальных проблем и, как следствие, некоторые локальные проблемы целевых групп и населения остаются нерешенными. Большинство некоммерческих организаций не владеют методами проектного подхода к решению проблем.

Целью проекта «Школа эффективного управления некоммерческими организациями КЧР» является повышение компетенции руководителей и членов организаций гражданского сектора для дальнейшего устойчивого развития и эффективного решения социальных проблем населения на территории региона», - пояснил Олег Жедяев.



нет комментариев




107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru