Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / О школе / О Школе 

О Школе

О Школе 16 января 2015 автор: Редакция сайта editor

О ШКОЛЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

АНО «Школа гражданского просвещения» продолжает дело гражданского просвещения, начатое в 1992 году Леной Немировской и Юрием Сенокосовым. Школа зарегистрирована и работает в соответствии с российским законодательством, и финансируется из российских источников.

Свою основную задачу Школа видит в содействии пониманию молодыми людьми необходимости и важности правового государства и его партнера – гражданского общества. Эта задача реализуется через гражданское просвещение общественных активистов, представителей СМИ, культуры и образования, бизнеса и некоммерческого сектора – всех тех, кто открыт к новым знаниям и прилагает усилия для развития своего сообщества, региона, страны.

Деятельность Школы направлена на распространение достижений мировой и отечественной философской и общественной мысли, знакомство с опытом работы институтов власти, СМИ и гражданского общества.

ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Для всех проектов Школы являются актуальными следующие цели:

- поддержание в обществе ценностей гражданской жизни;

- содействие пониманию принципов верховенства права;

- развитие культуры публичной дискуссии.

Участникам школьных программ предоставляется уникальная возможность общения с известными российскими и зарубежными экспертами.

Школа не предлагает слушателям конкретных решений проблем, ее цель – создание интеллектуальной среды и атмосферы во время дискуссий, способствующей обмену идеями, информацией, опытом, и последующему распространению лучших гражданских практик в регионах России. Реализуя свои мероприятия, Школа не преследует политические цели, не связывает себя с активностью политических партий и объединений.


Путь : Главная / О школе / О Школе
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Рейтинг@Mail.ru