Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости  
1...23456...28
У выпускника и эксперта Школы Владимира Рыжкова вышла книга "Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения"дата: 30 августа 2017    автор: Рыжков Владимир Александрович

Почему Алтай так восхищает людей? Почему каждый, побывавший там, обязательно стремится туда вернуться? Почему многие народы мира считают именно Алтай своей прародиной? Выпускник и эксперт Школы Владимир Рыжков, исходивший пешком и объехавший на конях весь Алтай, отвечает на эти вопросы в своей новой книге. Главные достопримечательности Алтая, знаменитые дороги и скрытые тропы, перевалы и хребты, реки и озера, культура и история, приключения и повседневная жизнь таежников — в этой фундаментальной книге представлена самая широкая панорама жизни, истории и природы края. Книга — написанный с любовью и со всеми подробностями портрет удивительной горной страны в самом центре мира.

Купить книгу.



Подробнее
В рамках проекта "Круг чтения" прошло обсуждение книги Роберта Патнэма "Чтобы демократия сработала"дата: 19 июля 2017    автор: Редакция сайта editor

15 июля в рамках проекта "Круг чтения" прошло обсуждение книги Роберта Патнэма "Чтобы демократия сработала", изданной Московской школой политических исследований в 1996 году.

Специалист по социальному проектному менеджменту и постоянный участник программ Школы Павел Меньшуткин сделал презентацию концепции социального капитала как одного из необходимых факторов развития гражданского общества, описанную Патнэмом на примере реформы госуправления в Италии.

Во второй части встречи Павел Меньшуткин рассказал о собственном опыте накопления социального капитала, изменению его качества и монетизации – на примере проекта "Наш дом – Сия".

Поселок Сия стоит на границе Пинежского и Холмогорского районов Архангельской области, в нем сейчас насчитывается около 1300 жителей, большая часть которых – пожилые люди. По задумке инициатора эксперимента, в течение десяти лет Сия должен стать успешным примером модернизации полузаброшенных населенных пунктов в специализированные поселки для людей старшего возраста. Большинство инициатив по улучшению качества жизни в Сии инициируют сами жители поселка. В диалоге с местными и региональными органами власти они действуют стратегически, организуя по каждой серьезной проблеме, требующей вмешательства чиновников, общественную кампанию. За первые годы развития проекта в местном зарождающемся среди пожилого населения гражданском обществе действует правило: критикуя что-то, предлагай решение или делай сам. Социологи регулярно проводят измерения настроений жителей Сии.

Павел Меньшуткин: «Управление территорией – это не революция, а довольно скучный процесс, для которого требуется минимум денег и максимум понимания, куда она будет двигаться в долгосрочной перспективе. Это и есть «политика» в ее первичном понимании. Без понимания нет стратегии, а без стратегии нет развития».

Видеозапись обсуждения книги Роберта Патнэма "Чтобы демократия сработала":



Подробнее
1...23456...28
Путь : Главная / Новости
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru