Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости / Независимое издание "Зубцовские вести" 

Независимое издание "Зубцовские вести"

Независимое издание 27 февраля 2017 автор: Скорикова Марина Сергеевна

Цель проекта

Создание средства массовой информации в г.Зубцове Тверской области (информационного продукта) в форме страниц в социальных сетях и газеты с целью информирования жителей данного района и иных заинтересованных лиц об основных политических, культурных и иных событиях, социально-экономической жизни города, района и области.

https://vk.com/zubtsovsmi

Целевая аудитория

Малые города составляют 70% от общего количества городов в России. Касательно избирателей в Тверской области:  70% проживают вне региональной столицы, поэтому считаем развитие СМИ в малых городах должно стать приоритетом в ближайшие годы.

Аудитория проекта – читатели и пользователи интернета - жители Зубцова и Зубцовского района от 25 до 65 лет, частные предприниматели, чиновники и сотрудники муниципальных учреждений, органов государственной власти, журналисты, туристы.

Основная целевая аудитория СМИ: молодёжь (20-40 лет) – около 35% жителей города и района; пользователи интернета – около 50% жителей города и района.

Вторая часть аудитории – пенсионеры (около 60% жителей города и района), для которых будут дублироваться новости в газете «Зубцовские вести» (формат А3, периодичность выхода – 1 раз в квартал).

Задачи проекта

В соответствии со ст.19 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также ст.10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст.29 Конституции, законодательством о средствах массовой информации, в России провозглашаются и гарантируется духовная, творческая свободы человека, выражающиеся в гласном беспрепятственном выражении идей, мнений, убеждений.

Без свободы мысли и слова невозможно идеологическое многообразие общества и реализация права на свободные выборы, сопровождающиеся правом на агитацию, свободы в получении информации, свободы творчества, культурного и иного просвещения граждан.

Данный проект является редким для области СМИ абсолютно независимым информационным проектом, не аффилированным с политическими или бизнес-группами, ориентированный исключительно на интересы местного населения.

Одна из задач проекта - дать читателю наиболее цельную и беспристрастную информационную картину, сформировать определённую повестку дня.

Немаловажными представляются такие задачи, как поддержание местных гражданских инициатив информирование местного сообщества о повестке дня в стране и мире без идеологической призмы.

Приоритеты информационной политики (на основании проведённого социологического опроса): экономика и политика, культура, правовая поддержка, ЖКХ. Чтобы дать наиболее полную картину дня, основу репортажей и статей будут составлять как собственные сообщения, так и информация наиболее уважаемых и ответственных региональных и федеральных СМИ, а также экспертов.

Основные конкуренты

«Зубцовская жизнь» (газета)

В настоящий момент нет продуманной направленности, значительный процент печатной площади занимает официальная информация от органов власти различного уровня. Последнее время уверенно сдают позиции из-за непрофессионализма журналистов, отсутствия интересных материалов и критики власти. Получают субсидии из областного и районного бюджетов в общей сумме более 1,5 млн руб. Специализируются на публикации официальных материалов органов власти, информационной поддержки органов власти Тверской области, Зубцовского района и города Зубцова.

Автор проекта - Давид Меладзе



нет комментариев




Путь : Главная / Новости / Независимое издание "Зубцовские вести"
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru