Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости / Право + Суд = Правосудие. Беседа с Вадимом Клювгантом 

Право + Суд = Правосудие. Беседа с Вадимом Клювгантом

Право + Суд = Правосудие. Беседа с Вадимом Клювгантом 16 октября 2017 автор: Клювгант Вадим Владимирович

Беседа с народным депутатом РСФСР (1990-1993), мэром г.Магнитогорск (1991-1995), вице-президентом Адвокатской палаты Москвы, партнёром, соруководителем уголовно-правовой практики Коллегии адвокатов "Pen&Paper" Вадимом Клювгантом.

Тема беседы: Право+Суд=Правосудие

Ведущие: Александр и Светлана Шмелевы



1 комментарий


Евгений Тищенко
19 октября 2017 8:48

Уважаемый Вадим Владимирович!

1. На Ваш взгляд, с чем связана катастрофически низкая доля оправдательных приговоров в периметре российской судебной системы? Ее доля упала, по данным Судебного департамента при Верховном суде, с 0,9% в 2007 г. до 0,36% в 2016 г., суды по-прежнему удовлетворяют более 90% ходатайств следствия о заключении под стражу, пытки в колониях не прекратились, условия жизни за решеткой улучшились, но далеки от международных стандартов. Какие дополнительные меры здесь стоит принять?

2. В настоящее время заявлена очередная амнистия в рамках 100-летия Революции. По мнению экспертов Института проблем правоприменения при ЕУ необходима интенсификация амнистий хороших и разных. Но не выплеснем с водой мы здесь и ребенка, когда неотвратимость наказания будет подменяться своеобразной повсеместной \"либерализацией? Хотя, конечно, в контексте нашей страны об этом говорить как-то не приходится...

СПАСИБО!



Путь : Главная / Новости / Право + Суд = Правосудие. Беседа с Вадимом Клювгантом
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru