Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости / Умерла выпускница Школы Зоя Ерошок 

Умерла выпускница Школы Зоя Ерошок

Умерла выпускница Школы Зоя Ерошок 21 ноября 2018 автор: Редакция сайта editor

В среду, 21 ноября, на 65-м году жизни умерла выпускница Школы, обозреватель и сооснователь “Новой газеты” Зоя Ерошок.

Зоя Ерошок окончила факультет журналистики МГУ. Она проработала шесть лет в краевой молодежной газете “Комсомолец Кубани” и десять лет в “Комсомольской правде“. В 1997 году она была удостоена премии Союза журналистов “Золотое перо России“. Ерошок дважды — в 2001 и 2008 годах — получала премию имени Артема Боровика “Честь. Мужество. Мастерство“. Она преподавала журналистику в Международном университете, а также в Институте журналистики и литературного мастерства в Москве.

Зоя Ерошок была в числе нескольких десятков журналистов, которые в 1993 году начали выпускать “Новую ежедневную газету“, позже переименованную в “Новую газету“. Последняя публикация Зои Ерошок в этом издании вышла 5 октября. Статья посвящена памяти Веры Миллионщиковой — основательнице и главному врачу Первого московского хосписа.

На семинарах Школы Зоя появилась в 1996 году и с тех пор на протяжении многих лет приезжала на них ежегодно. Сперва как слушатель, затем как выпускник и, наконец, как эксперт. Помимо этого Зоя регулярно публиковала статьи в журнале "Общая тетрадь" и является автором отдельной книги о Школе.

Коллектив Школы гражданского просвещения, ее выпускники и эксперты глубоко скорбят об этой потере.

Книга Зои Ерошок "Школа. О смыслах и чувствах"

Ее статьи в журнале "Общая тетрадь"



нет комментариев




Путь : Главная / Новости / Умерла выпускница Школы Зоя Ерошок
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru