Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Андрей Мовчан  
Андрей  Мовчан

Андрей
Мовчан

Страна: РоссияМесто работы: Финансист, сопредседатель наблюдательного совета ИК «Третий Рим»
Все статьиАндрей Мовчан об обвинении Сергею Петрову и «Рольфу»
дата 27 июня 2019
время 00:41
автор Мовчан Андрей

Закон о валютном регулировании необычайно коррупциогенен и крайне вреден для развития российской экономики на современном этапе.



нет комментариев
Андрей Мовчан: Россия в теории игр
дата 08 сентября 2017
время 08:38
автор Мовчан Андрей

В 2016 году Россия установила новый рекорд: по итогам 2016 года 62% национального благосостояния страны оказалось в руках долларовых миллионеров. В чем причины столь ошеломляющего уровня неравенства?



нет комментариев
Андрей Мовчан: Что означают для России новые санкции США
дата 20 июня 2017
время 01:48
автор Мовчан Андрей

У президента США теперь есть достаточно легкие способы атаковать российские бизнесы точечно, и невозможно сейчас понять, останется это пустой угрозой или со временем станет оружием по тотальному выдавливанию России с мировых рынков



нет комментариев
Андрей Мовчан: Как ошибается большинство
дата 15 августа 2016
время 14:24
автор Мовчан Андрей

«Единая Россия» пойдет на выборы под лозунгом «Большинство не ошибается». Для мало-мальски образованного человека такой лозунг выглядит откровенным вызовом — опыту, науке, культурным и этическим основам общества, наконец, здравому смыслу.



нет комментариев
Андрей Мовчан: А был ли Brexit?
дата 04 июля 2016
время 13:03
автор Мовчан Андрей

В случае выхода Британии из ЕС Лондон и Брюссель будут подписывать свои уникальные соглашения, которые учтут особенности обоих партнеров и сгладят негативные эффекты Brexit, которые и так невелики



нет комментариев
Андрей Мовчан: Экономические отношения России и ЕС
дата 31 мая 2016
время 10:12
автор Мовчан Андрей

В течение 10–15 лет ЕС станет намного менее зависим от РФ в области энергетической безопасности, а РФ получит независимость от ЕС в финансовых, промышленных и инфраструктурных сферах. Эти процессы будут идти независимо от политических событий.



нет комментариев
Андрей Мовчан: Экономический FAQ
дата 02 марта 2016
время 11:24
автор Мовчан Андрей

Из многочисленных встреч с аудиторией и интервью я сделал вывод, что большинству сейчас интересны не столько научные теории или курьезные факты, сколько короткие ответы на простые вопросы – что было, что будет и чем экономическое сердце успокоится.



нет комментариев
Андрей Мовчан: Почему Россия прокрастинирует и чем это кончится
дата 29 декабря 2015
время 12:20
автор Мовчан Андрей

У России бюджет и так не слишком большой. Официально 45% федерального бюджета составляют прямые нефтегазовые доходы, ещё около 25% — налоги с торговли (в основном импортом). Остаток в пересчёте на душу населения на 25–30% ниже, чем текущий бюджет на душу населения в Украине, только что разорённой революцией, войной, поражённой тотальной коррупцией



нет комментариев
Андрей Мовчан: Российский бюджет-2016
дата 09 ноября 2015
время 17:31
автор Мовчан Андрей

В Госдуму представлен федеральный бюджет России на 2016 год. Воображаемый инопланетянин, которому было бы предложено посмотреть на этот бюджет, скорее всего, сказал бы: «Власть в этой стране выжидает, рассчитывая на рост цен на нефть и газ в не слишком отдаленной перспективе, и параллельно готовится к войне»



1 комментарий
Андрей Мовчан: Насколько экономика России зависит от нефти
дата 25 августа 2015
время 19:00
автор Мовчан Андрей

Экономика России не зависит ни от внутренней политики, ни от санкций, ни от мировых технологических прорывов, ни от курса «навстречу Западу» или «на дружбу с Китаем». Единственное, что играет роль в экономике России, – это цена на нефть и газ.



нет комментариев
Все статьи автора 
Путь : Главная / Андрей Мовчан
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru