Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Андрей Десницкий  
Андрей  Десницкий

Андрей
Десницкий

Страна: РоссияМесто работы: Библеист, переводчик, писатель
Андрей Десницкий: Африка нам не нужна
дата 19 октября 2019
время 17:57
автор Десницкий Андрей

На наших глазах происходит медленный и постепенный раскол православного мира на «греческое» и «русское православие». Событие, на мой взгляд, масштаба того, что случилось в XI веке, когда православные разделились с католиками, и тоже сначала казалось, что это временное и скоро пройдет.



нет комментариев
Андрей Десницкий: Божественная кандидатская
дата 20 марта 2017
время 10:02
автор Десницкий Андрей

В России появилась новая научная специальность — теология — и соответствующий диссертационный совет. В мае протоиерей Павел Хондзинский будет защищать диссертацию, посвященную богословию Филарета, митрополита Московского.



нет комментариев
Андрей Десницкий: Лишние гуманитарии
дата 30 мая 2016
время 13:33
автор Десницкий Андрей

Есть одно дело, которое всегда будет востребовано, которое практически невозможно запретить и которым можно заниматься почти в любых условиях (даже в камерах Лубянки в 37-м получалось), — это образование и просвещение.



нет комментариев
Андрей Десницкий: Нужна ли нам Реформация?
дата 28 марта 2016
время 15:53
автор Десницкий Андрей

За словами о необходимости Реформации в России стоит желание обсудить реальные проблемы русского православия, довольно похожие на те, которые привели в свое время к Реформации на Западе. Пусть в совершенно иной форме, но решать их необходимо.



нет комментариев
Андрей Десницкий: Им «Голос» был
дата 20 января 2016
время 11:27
автор Десницкий Андрей

Когда я был ребенком, в столице собирались съезды КПСС. Это был самый высокий, самый властный форум… который ничего не обсуждал и ничего не решал. А вокруг жила огромная страна со своими проблемами. Вот и в церковной жизни теперь происходит нечто очень похожее.



нет комментариев
Андрей Десницкий: Православный сталинизм
дата 29 декабря 2015
время 11:36
автор Десницкий Андрей

«Подождите, мы еще доживем до того времени, когда заседания Политбюро будут начинать с пения молитвы “Царю Небесный”», – однажды произнес в кругу своих сотрапезников митрополит Никодим Ротов, в 60-е и ранние 70-е – председатель Отдела внешних церковных сношений. Эту фразу можно отчасти считать пророческой



нет комментариев
Андрей Десницкий: Ценности и стратегии: попытка понять руководство РПЦ
дата 21 августа 2015
время 10:20
автор Десницкий Андрей

Фильм «Гибель империи. Византийский урок», вышедший на экраны в 2008 году, обозначает следующие причины падения Второго Рима: западное влияние, «пятая колонна» внутри империи и олигархи. Вряд ли был в 2008 году другой авторизованный текст, с такой исчерпывающей прямотой раскрывавший, с кем будет бороться государство в наступающие годы



нет комментариев
Андрей Десницкий: Последний бастион
дата 15 июня 2015
время 13:08
автор Десницкий Андрей

Консерваторам всего мира нынешняя Россия представляет себя как последний оплот христианской цивилизации. Но насколько соответствуют действительности эти претензии на звание последнего бастиона христианства?



нет комментариев
Путь : Главная / Андрей Десницкий
107031 Россия, Москва,
  ул. Петровка, дом 17, стр. 1
Рейтинг@Mail.ru